Des rectangles de pâte croustillante qui se boursouflent à la cuisson
Temps de préparation 15 minutes + 2 heures de repos
Temps de cuisson 15 minutes pour une quinzaine d 'oreillettes
4 œufs
1 pincée de sel
150 grammes de sucre
50 grammes de beurre
1/2 verre de lait si besoin
1 zeste d'orange râpé
1 verre à liqueur de rhum
500 grammes de farine
Sucre glace pour saupoudrer
un bain de friture (1 Litre d'huile de tournesol)
1 - Faire fondre doucement sans le laisser cuire 50 grammes de beurre
2 - Dans un saladier, mettez 150 grammes de sucre, 4 œufs entiers, le beurre fondu, le zeste râpé d'une orange, et un verre à liqueur de rhum.
Mélangez le tout.
3 - Ajoutez 500 grammes de farine et une pincée de sel. Mélangez de nouveau pour obtenir une pâte. (si cette pâte est trop épaisse, ramollissez-la en lui ajoutant un tout petit peu de lait. Il faut qu'elle ne colle plus ni aux doigts ni au récipient.)
laissez la reposer pendant deux heures, au frais.
4 - Étalez la pâte sur deux à trois millimètres d'épaisseur. Coupez-la en forme de rectangles de huit centimètres sur trois ou quatre centimètres. Incisez-les légèrement avec la pointe d'un couteau dans le sens de la longueur.
5 - faites chauffer le bain de friture. Quand l'huile est bien chaude, plongez-y les rectangles de pâte et laissez les dorer et se boursoufler ...
Égouttez-les et servez-les saupoudrés de sucre glace, si vous ne les finissez pas
conservez-les dans une boîte en fer.